Один из десяти

«Рождён в рубашке», - говорят, -
«Ему должно везти!»
Он был один из тех ребят,
Один из десяти.

Их не пугала темнота
И не страшила грязь,
Их время было до утра, -
Они чинили связь.

Солдатов долг во всём един:
Бомбёжка иль дожди.
Но возвращался он один,
Один из десяти.

О битвах, нет, не говорят -
Важна лишь только цель.
Что стоят несколько ребят
При тысячи потерь?

Они лежат среди Осин -
Он их не смог спасти,
Задачу, завершив один,
Один из десяти.

Прошёл он смело три войны,
Всегда смотря вперёд.
Но не снимал с себя вины
За тот, погибших, взвод.

Их лица, помня до седин,
Пропавших без вести,
Встречал победу он один,
Один из десяти.

Молчит на полке телефон -
Причина в том не сбой.
А в голове: от взрыва звон,
И ночь, и грязь, и бой!


Рецензии