Снова на взлётной

Моё место - в зенитной луне,
в раскуроченных недрах космизма,
в непростительно хрупких, терзающих нервы цветах.
Я его осознала вполне,
и спасаюсь от реализма,
возвышаясь трагичной легендой о мотыльках.

Но огонь пожирает безжалостно крылья созданий,
что наивно летят за мечтой
на манящий сверкающий луч.
Им так трудно мириться с грубостью мироздания!
Право, это - неравный бой!
Но зов к свету могуч!

Всё обман! Кроме жажды достичь единения
с изначальным источником жизни,
бессмертным Творцом...
Опаляются мотыльки в таинстве поклонения,
искрой счастье лишь брызнет, -
умрут, и уж, дело с концом!

Только нет в опадающих бабочках дикого страха.
И во мне тоже нет
ничего, кроме веры в сюрприз.
Моё место - лишь там, где для крыльев хватает размаха!
У меня есть билет.
Я жива и взлетаю на бис!..

©NZ 08-09.05.17, Южно-Сахалинск


Рецензии