Все быстрее летят годы-птицы

Все быстрее летят годы-птицы
И на танках ржавеет броня.
Незнакомые новые лица
Окружают толпою меня.

С черно-белых и выцветших фото
Кто-то смотрит им в очи чужой.
Редко в хрониках видят, как роту
Поднимает комбат в смертный бой.

И умножились памяти даты,
Загустел краснотой календарь,
Новых войн грозовые раскаты
Где-то сеют сожженную гарь.

Для меня же святой - День Победы,
И улыбки, сменившие страх,
Транспаранты, как праздника вены,
И отец как живой в орденах.

Словно вновь я по детству шагаю,
И друзей моих не сосчитать!
Ведь сегодня Девятое мая,
Я с флажком выхожу отмечать!

Где то время? Куда расплескалось?
Неужели уже не вернем?
Лишь традиция выпить осталась...
Сиротливое: "Ну, помянем!"


Рецензии