В тот день так птицы звонко пели...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ, ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ !

В тот день так птицы звонко пели…
А им бы взять-повременить!
И мы тепла все захотели,
Нам захотелось очень жить!

И ожидая бой кровавый,
В траншеях думать о любви,
Как тяжело же, Боже правый,
Сказать последний раз: прости…

И было время очень мало
Отпущено нам помечтать…
Да… очень быстро нас не стало…
Мы даже не смогли понять…

Нам, не целованным мальчишкам
Казалось, что наступит май!
Сидеть бы в школе нам за книжкой,
Ведь жизнь готовила нам рай…


Рецензии