Никто не знает

Никто не знает, что творится
В душе у каждого из нас.
Никто не знает, что случится
В который раз, как в первый раз.
К кому любовь ворвется в двери
И с порога поведет опешившую в загс,
А к кому смерть,  несмело потоптавшись перед дверью,
Постучит, покажет фотографию и спросит. - Это ваш?!

Никто не знает.
И может не хотел бы знать,
Что в будущем бывает,
Иль, что может ожидать.
Что может жизнь кого-то, как вещь ненужную бросает,
А неизбежность подруга смерти.
Как недруг жизнь свою врагу порою доверяет
И может выпить водки с его руки грамм двести.

Скажите мне, кто знает неизвестность,
Что за ней скрывается?!
Может быть за нею вечность
И кто-то ею мается?
Или за неизвестностью безбрежная беспечность
Слезами умывается?
А возможно ожидание в бесконечность
Тоскою превращается?!
Никто не знает,никто не знает!




                2.05.17. А.Рук















               


Рецензии