Пион

И вот слова превратились лишь в неясную тень,
За неспособностью выразить чувств истинных стон.
Я снова бродила в саду целый день
И не смогла найти ни песни, ни строчки о нас с тобой.

Лишь мерцанья, неясные отблески,
Прозрачные, как бабочек крылья, мысли.
Я сидела у палисадника рядом с пионами,
Думала, если бы я написала, то какими бы были

Мои стихи о невесомости и невыразимости,
О том, что завладело всецело мной,
О погруженности, растворенности, необратимости.
О том, кто дарит мне этот покой.

О моих родинках и выгоревших волосах,
О звуке грома, что внутри трепет такой же..
О том, как майский жук нежится в розовых лепестках,
Вновь солнце касается моей загорелой кожи.

Я возвращаюсь в детство с тобой с каждым шагом,
Чувствую вкус клубники и свежей сливы,
Но не нахожу слов о тебе, моя самая светлая радость..
Мне ли выразить это под силу?

Нет ни звука, ни слова внутри -
Неспроста о таком не споют и не скажут стиха.
Сердце бьется так и беззвучно кричит:
Покой. Слезы. Буря. Встреча. Солнце. Снега...

Я снова бродила в саду целый день..
У пиона спросила: "как рассказать о своей любви?"
Вечереет. Свежий ветер умильно ласкает сирень.
А пион в ответ мне с ухмылкой
Молчит.

09/05/2017


Рецензии