В стиле Есенина

Положите меня умирать
В чистом поле с березами русскими
Только им я смогу не солгать
Поделившись душевными грустями.

Грустно мне, моя вера истерзана,
В грязь истоптана сапогом
Тех времен, что когда-то веяли
Лучезарным живым огнём.

Что любовь?Я обман и предательство
Вижу в ней под заглавием чувств,
Но одна не обманет приятельница-
Мрачно-близкая томная грусть.

Грусть моя! Слишком часто с тобою
Стали мы оставаться наедине...
Оттого ли, что думы тяжкие
Я уже не топлю в вине?

Оттого ли, что жизнь-молчальница
Стала вдруг надрываться в крик?
Ничего, все уйдет, все наладится,
Как погрузимся в сон неживых.

<2017>


Рецензии