Непроизвольно и бесповоротно

Непроизвольно и бесповоротно
Любовь коснется гроздей сладких дум.
И выпив сок из них, как птица ввысь проворно
Рванется. Ты услышишь крыльев шум.

Увидишь, как рассвет, глотая звезды,
Багряной скатертью накрыв небесный свод,
Сквозь облачные сизые борозды
Царя светил небесных за руку ведет.

Ты ощути душой его дыханье,
И бурное кипение крови.
О, что это за дивное сиянье,
Зажег в сердцах наш херувим Любви!


Рецензии