Ах, ты зимушка-зима!

Ах, ты зимушка-зима, ляжет снег на Покрова…
Радость первую доставит, а потом возьмет растает!
Но немного погодя вновь оденется земля
И деревья… и дома…
Белым пухлым покрывалом…
Чтобы серости не стало!

А в лесу то благодать! Ничего нельзя узнать:
Елочки-сосёночки-белые иголочки…
Белые дороженьки не топтали ноженьки!
А в вечор уже иное… солнышко то золотое
На покой спешит скорее… станет тут же холоднее!

А зима то мастерица… все вокруг преобразится,
Разбросает жемчуга в белоснежные снега!
Звонко крякнет дед Мороз, что замерзнет чей-то нос!
В розовой всё дымке стынет, даже розовым стал иней!
Скоро месяц, мой дружок, всем покажет свой рожок!
Среди звезд скучать ему, освещать собою тьму!

Вот и лес уже уснул, а мороз сильней вздохнул,
Дерево печально скрипнет, точно кто-то плача, всхлипнет…
Ночь набросит сверху шаль, что не станет видно даль!
Спят деревья, спят дома, лишь не спит одна зима!
У нее своя забота, все приделать ей охота,
Столько дел у мастерицы, что и по ночам не спится!


Рецензии