Письмо другу А. К у

Я магию твоих стихов пойму мой друг,
и сосчитаю всех, кто споткнулся об твой плуг.
Но друг, пойми, я долго кричать буду,
дабы доказать всему люду,
что твои стихи не безумство…

Ныне мёртв я, в холодном льде
закован,
и избитым ложусь на гряде…
Теперь камни достаточно сбить
и крови с десниц моих испить.
Тебе, мой друг, я посвящу стихи и песни
и сказ отдам во век свой присный,
ибо в нём вода питает родники.
Там золото плюёт молоком золотым в рудники.

Спасибо друг, достатчно похвал;
пока ты царствовал – я спал.
Пока мой друг, принёс письмо гонец,
где изумрудом писано: «конец».


Рецензии