Был ясный день, жара стояла

Был ясный день, жара стояла,
Играл на море легкий бриз,
И комплименты принимала
У столика с цветами Лиз…

Свежа, как роза и прекрасна!
И в кружевах над нею зонт!
Голубизною не напрасно
Стал ей оправой горизонт!

В кисейном платье из Европы,
Как будто ангел два крыла,
Сидела эта Пенелопа
Кому- то верность берегла!

Кудрявый локон бархат шейки
Ласкает, точно легкий шелк, 
Дугою бровь в разлет, как змейка,
На землю ангел снизошел…

Румянец щёк, как персик нежный,
А губы, точно сладкий мед… 
И взгляд довольно безмятежный,
А сердце холодно, как лед…

Была она сама собою,
Была прекрасна и нежна!
И с непокорной головою
К льстецам спокойно холодна.

Витали в воздухе флюиды,
Уже отцвел давно миндаль…
Она как будто от обиды
Все время трогала вуаль.

Поклонников рой суетился :
У розы сладкий аромат!
Волшебной амброю курился,
Напоминая райский сад!

Кого-то ждет она, должно быть,
Иль просто так одна сидит,
Поклонники, поосторожней,
Ведь мысль о флирте ей претит!


Рецензии