Весна идет!

Ну, вот и первый грач летит,
За ним еще один спешит!
Ну, наконец-то прилетели,
Грачи давно домой хотели!

Березки на краю селения
Ждут в нетерпении обновленья…
Еще немного …  снег сойдет,
Весна идет, весна идет!

Пришла весна –красна сюда
И отступили холода!
Кругом проталины видны,
Ложбинки влагою полны!

Дорога, что ведет к селению
По одному ее велению
Раскисла, рыхлый снег лежит…
Ручьем он скоро побежит!

И зазвенит кругом капель,
И птиц раздастся всюду трель!
Ну, а пока все в ожидании,
И не скрывает ликования!

Церквушка в дымке голубой
Ввысь купол смотрит золотой…
Избушки старенькие ставни
Забыли про мороз недавний!

Всем есть чего весне сказать,
Ей все хотят рукоплескать!
Встречая с радостью приход,
Ликует все : ВЕСНА ИДЕТ!


Рецензии