Май сорок пятого

То, что было давно, уже не изменить.
Невозможно разрушить истории связи.
Сшила прошлое с будущим красная нить.
Жаль, местами она перепачкана грязью.

Всё вернётся однажды на круги своя.
Никогда не порвутся те красные нити.
Будет так-же звучать пение соловья,
У заросших травою воронок, укрытий.

На полях, где когда-то гремели бои,
Так-же будет гулять шалый ветер,
Тихий шёпот влюблённых о вечной любви,
Будет тих как всегда на рассвете.


Пусть пройдёт много зим, много лет.
Пусть изменчива будет природа...
Сквозь года свой оставит величия свет,
Славный Май сорок пятого года.

Павел К. (9 мая 2017)


Рецензии