Два портрета

1.Метр шестьдесят и сто два килограмма,
  Очень приятная полная дама.
  Часто бывает у разных врачей,
  Нету здоровья и слезок ручей.
  Сердце стучит и дает перебои,
  Щеки повисли, как будто с запоя.
  Ноги болят и с давлением - криз,
  Жизнь потихонечку катится вниз.
2. Очень приятная стройная дама,
   Метр шестьдесят, сорок два килограмма.
   Глазки запали, устало глядят,
   Ей тридцать пять, можно дать пятьдесят.
   Семьдесят два – золотая средина,
   Вес набери, будешь просто – картина!
  Эти примеры лишь только присловье,
  Правильный вес - это признак здоровья.
  Где же тогда золотая средина?
  Вместе сложить и найти половину?
  Вывод один, я отвечу вам просто:
  Вес должен быть соответствовать росту!
  Я не открою большого секрета -
  Вес регулируют спортом, диетой.
  В норму придут и суставы и связки...
  Хочется верить в такие вот сказки. 
 


Рецензии