В день Победы

В день Победы.

В день Победы стих пишу,
Из окна на мир смотрю.
Год 45-й вспоминаю,
Ветеранов поздравляю.
От Совета Ветеранов
Принесли букет тюльпанов
Для духовной радости
В дни нелегкой старости.
Я – дитя войны теперь,
Но закрыта моя дверь.
8 лет назад упала,
Ногу левую сломала
И ходить я перестала,
Инвалидом полным стала.
Во сне Пречистая сказала,
Чтобы я стихи писала.
Чтобы Бога прославляла,
Святые книги чтоб читала.
Бог меня вознаградил
И талантом наградил.
Бог мне Ангела послал,
Чтобы мне Он помогал.
Ангел мне слова рифмует,
 По ночам стихи диктует,
Записать я все спешу,
То, что слышу, то пишу.
Отняла родных война,
Сиротою росла я.
Жизнь нелегкая была,
Всего добилась я сама.
Я дожила до старости,
Не знала минут радости,
Болела сильно и страдала,
Часто плакала, рыдала.
Девятый год лежу одна,
Смотрю на мир я из окна,
Слеза застыла на ресницах,
Улететь хочу я к птицам.







Дочь любимую жалею,
Что огорчаю, сожалею,
На меня смотреть ей больно,
Причиняю боль невольно.
Не могу одну оставить,
Не хочу ей боль доставить.
Потому при ней держусь,
Постоянно я молюсь.
Рано утром я проснусь,
Пред иконами молюсь,
Когда на ночь спать ложусь
Снова Богу помолюсь.
По щеке течет слеза,
Закрываю я глаза.
Молитву чудную читаю,
Волю Божию принимаю.

На высоту воззреть не смею,
Поднять очи не посмею,
По грехам я недостойна,
Душа страдает, не спокойна.
Грехами Бога огорчаю,
Пред иконами рыдаю,
Не могу перекреститься,
Больно, трудно поклониться.
Я на Бога уповаю,
Добродетель выбираю.
От грехов я избавляюсь,
Со слезами сердцем каюсь.
Прости, Боже, согрешения,
Даруй мне грехов прощение.
Молю Ангелов, Святых,
Сил Небесных и благих,
Умоляю, помогите,
Душу грешную спасите.
Матерь Божия, спаси,
За меня Творца проси,
Богородица, Ты  сможешь,
Я надеюсь, мне поможешь.
Пусть Господь нас не оставит,
Руку помощи протянет,
Надо верить и молиться,
Воле Божией покориться.
Бог по жизни нас ведет,
К жизни вечной приведет.
Каждый сможет быть здоровым
И счастливым будет с Богом!


Рецензии