Был славный день

Был славный день, светило солнце,
Мы вырвали его из туч,
Мороз с утра обмяк немножко,
Но снег по прежнему скрипуч.

Маршрут недолгий, но тяжёлый
По полю, лесу и по льду,
Сугроб по пояс непроторённый,
Но жажда видеть красоту.

Нас трое, так же снегоходов,
Нацеленных на Куперлю,
И рыбаков попутно двое,
До устья рек Нугуш , Урюк.

Сергей Колесников шёл первый,-
Организатор, проводник,
Лоб в лоб сугроб копал умело,
Что в лес, что в гору, - напрямик.

За ним шёл я, хмельной от счастья -
И горный воздух и леса,
И тишина в глухом ущелье,
Что слышно взмахи у орла.

Наш замыкающий был Юра,
Снимая сливки от тропы,
Вальяжно ехал без аллюра,
Он нас не ждал, а ждали мы.

Оставив рыбаков на устье,
Рукопожатием закрепив,
Решив "без рыбы их не пустим",
Умчались жажду утолив.

Идём по ледяному руслу,
Туман в ущелье впереди,
Лед на воде - уже искусство,
Природа-чудо у Земли.

Нас ждёт одно из чудес края -
Пусть ледяной, но водопад,
Сосульками с горы стекая,
В узор, лишь до весны каскад.

Подъем по лесу не был сложным,
Час для подъема и – скала,
Неповторимо заморожен
Влечёт к себе горы вода.
 
Внутри пещеры все живое,
Течёт, журчит живой ручей,
Снаружи царство кружевное
Боится солнечных лучей.

Вся красота как на ладони,
Не передать на объектив,
Все что шептал Он, я запомнил,
Хоть был он с нами молчалив.

Домой дорога всех быстрее,
Забрав с Урюка рыбаков
Мы стали чуточку добрее,
И нам не важен их улов.

Полдня в горах, полдня обратно,
А впечатлений на года,
Я рассказал все очень кратко,
Но в памяти вся красота.
15.02.17


Рецензии