С любовью...

Писать стихи непросто о войне:
Плечо к плечу прожить мгновенья боя,
Сердца здесь бьются на одной волне,
И видеть смерть,разруху, горе… больно.

«Стальною воля,вера быть должна,
Чтоб по земле идти, огнем объятой,
Знать: жизнь твоя и преданность важна,
Чтоб победить весною в сорок пятом?», -

Спросила ветерана-старика,
Он вдаль смотрел печальными глазами.
Простой ответ : «Любовь так велика -
Вот ключ к Победе,что теперь за нами.

Отчизна -  Мать, с младенцем на руках,
Наш кров и хлеб,добытый пОтом-солью...   
Священная прославлена в веках
Могла быть только к Родине с любовью!"


Рецензии
Приятная гражданская лирика! Спасибо!
С праздником Победы! Удачи!

Йозеф Зон   10.05.2017 18:14     Заявить о нарушении
От души благодарю,Йозеф!
Взаимно, с праздником!
Приятного творческого вечера!)

Ларьяна   10.05.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.