Эта печаль, без конца и начала...

Эта печаль, - без конца и начала,
- скорбь, порождённая в сраженье
                со злом;
Словно бы силы для веры не стало,
Все мои мысли теперь об одном.

Боже Благой, дай мне это терпение,
Ненависть ближних, их зависть
                снести;
На Суде Страшном веру в спасение,
Господи Сильный, дай обрести.

В нашей юдоли стезёй испытаний,
По тверди планеты, с надеждой
                пройти;
В силе заклятий, и их заклинаний,
Вечность душе покаянной найти.
      
Может быть в этой эпохе суровой,
Содеется так, что мне в схватке
                со злом,
Цевьём надежды, - веры основой,
Станет молитва в храме святом…


Рецензии