Пропавшие без вести

Господи, пожалуйста, храни
Каждую потерянную душу,
Не дошедших с той большой войны,
Потерявших имя в залпе пушек.
Тех не погребенных, не живых,
Тех застывших, время потерявших…
Для чего на каждого из них
Выпал рок быть без вести пропавшим?
Души их для рая сохрани.
Мальчики, девчонки молодые…
Господи, ведь среди них мои –
Сквозь года мне всё ещё родные.
Узнаю знакомые черты
В этих лицах, озаренных светом.
Где могилы их и где кресты?
Я готова обойти планету,
Чтобы отыскать следы всех тех,
Кто остался тенью меж мирами,
Чей прервался молодецкий смех
Слишком резко, став чужими снами…
Господи, пожалуйста, храни
Прадедов, прабабушек… всех наших…
Господи, ведь для твоей любви
Не должно быть без вести пропавших…


Рецензии
Да, Агата, всё так... С прошедшим Вас, с Днём Победы!

Наталья Алясова   10.05.2017 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И Вас с прошедшим праздником!

Агата Классен   10.05.2017 21:01   Заявить о нарушении