О чем в глазах твоих печаль?

КАРТИНА ХУДОЖНИКА МАКСИМОВА  В.М.

О чем в глазах твоих печаль,
О чем душа твоя томится?
Вчерашний день, быть может, жаль,
Никак не можешь с ним проститься...

А может что- то потерял?
Найти потерю очень сложно!
И неслучайно посчитал,
Что сделать это невозможно!

В лесах, где жизнь прошла твоя,
Оставил молодость, здоровье!
И на помин жены- кутья,
Как нелегка судьбина вдовья!

Сынов своих ты воспитал,
Чтоб, как и ты терпеть лишенья!
От жизни этой ты устал,
Но сколько у тебя терпенья!

Кафтан сермяжный износил,
Но где найти ему замену?
Концы с концами ты сводил,
Всему, что нажил, знаешь цену!

А ведь ты вовсе не старик
И лет тебе не так уж много!
В морщинах изможденный лик
Расскажет, как жилось убого! 

А этот мир такой огромный,
В котором ты послушный раб!
И взор, давно слезами полный!
Но ты не плачешь, хоть и слаб…


Рецензии