без вести пропавший

А помнишь бабушка ,как раньше
 С тобой листали  мы альбом
Как про войну мы пели песни
И как наш дед покинул дом
Ушёл на фронт он в сорок первом
 А через год пришел конверт
Что муж ваш - без вести пропавший
Где похоронен  ,  данных нет


А ты в селе всю ночь кричала
 И  всё молилась ты о нём
Троих детей одна растила
Своим трудом своим теплом
И  ты искала и писала
И снова приходил ответ
Что муж ваш - без вести пропавший
Где похоронен  ,  данных нет


Ну а война всё не кончалась
И всё тянулся день за днём
Смертей и горя прибавлялось
 Всё полыхало под огнём
Кому пришла вот похоронка
Ну а кому другой конверт
Что сын  ваш - без вести пропавший
Где похоронен  ,  данных нет


И вот уж годы пролетели
И мы село с тобой  пришли
на обелиске в длинном списке
мы имя деда там нашли
и по щеке слеза бежала,
хотя прошло уж много лет
нет  ,ты не без вести пропавший,
ты похоронен дома дед


Рецензии