Самовар

"Самовар"


https://www.youtube.com/watch?v=2ZOlow-Jnrg

"Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. "
Парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк».  14.02.2017


Я выметен, словно мусор, с улицы.
Без рук, без ног, одна голова.
Приютом жертвенной дряблой курице –
Сокрытые ото всех острова.
Останется даром в плетёной корзине,
Подвешенной на могучих ветвях,
Смотреть в пустоту, тупо рот разинув
От диких "зачем?", что собою мертвят.
А после, обычно в моче и кале
Приветствовать день отошедшей мокротой.
И песню пропев, потускнеют медали.
И ад накормив, исчезнет порода.
Кому-то  – замёрзнуть забытым на сутки.
Кому-то  – повеситься в свой юбилей.
А я  – всё ж боец, вопреки предрассудкам,
Культями гребя, на звонарню скорей!
Воскликну: " Привет!"  – братишкам незримым.
Вдохну напослед и ненужным кусочком
Истории лживой парадного грима
В землице поставлю победную точку.
" Ему 29. Не стало бродяги."
Обломку стрелы противен колчан.
Над тем, где лежу  – ни креста, ни коряги,
Там ветер гуляет и птицы молчат.


                ****


На самом деле Вторая мировая война (а Великая Отечественная –  её составная часть) кончилась 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии  – союзницы Германии. Без взаимодействия всех участников антигитлеровской коалиции результат мог быть совсем иным.
День Победы не праздновался с 1947 по 1965 гг., хотя остальные коммунистические (большевистские) торжества проходили по своему сценарию.
И. В. Джугашвили "оценил" ( журнал " Большевик" 1946 № 5. С. 3., газета "Правда" 14 марта 1946 г.)  все людские потери СССР в Великой Отечественной войне в 7 млн. человек, хотя имел данные о 15 млн. по результатам работы особой комиссии, но враньё как всегда на троне.
Н. С. Хрущёв в письме шведскому премьер-министру Т. Эрландеру ("Международная жизнь" №12 1961 г.) отметил, что прошедшая война «унесла два десятка миллионов жизней советских людей».
Л. И. Брежнев скорректировал формулировку: «Война унесла более двадцати миллионов жизней советских людей».
8 мая 1990 г. президент СССР М.С. Горбачёв в докладе, посвящённом 45-летию Победы, сказал, что война унесла почти 27 млн. жизней советских людей. Причём многие "историки" верещали о завышении числа погибших, некорректности расчётов. И т.д.
Ныне (Парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк».  14.02.2017):
" Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации."
Спустя 72 года в РФ : " По состоянию на 1 апреля 2017 г. количество ветеранов и инвалидов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 278 человек, членов семей погибших ветеранов ВОВ — 4403 человека." ( М. Мень " Аргументы и Факты" от 02. 05. 2017). Это только официальная статистика, куда не входят случаи  с ветеранами, умирающими в сараях, о которых местные власти ничего не знали и пр.
До 2005 г. никакой добровольно-принудительной официальной атрибутики проведения мероприятия не было в помине.
Событие нагло используется "верхами" и "дельцами" в своих узкокорыстных и пропагандистских целях, что сводит его истинное осознание на самый низовой манипулируемый уровень, то есть трагедию намеренно превращают в фарс и PR.


Рецензии
Евгений, а ведь пир на костях наших предков продолжается. Только у самовара теперь другие, но суть ведь не меняется: пропаганда продолжает обкуривать головы доверчивых людей.
С уважением. Мила.

Мила Котова   24.12.2018 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.