ты спишь

Ты спишь, и тебя не трогает
Больное-рассветное-мнимое,
Тебя воспеваю пьяная.
Любимая. Любимого.

Тебя бы за пропасть по небу,
По-свойски привычно-сонного,
Мудрейшему и несмышлённому.
Влюблённая. Влюблённому.

Ты спишь, я курю на кухне,
Тебя не тревожу криками,
Пусть так, лишь бы не потухли.
Дикая. Дикому.

Ты спишь, лишь бы не больницы,
А город и я у моря...
И всё это тебе снится,
Готова на сотку спорить.

Какое мгновение сладкое,
Какая верёвка длинная,
С узлами, тряпьём и пятнами
Нисколько не уловимыми.

Ты спишь, а я стряпаю строчечьки,
Не знаю, удобо ль варимые,
Но в этой вселенной и в эту ночь,
Любимому. От любимой.


Рецензии