В День Победы

Снова майские дни за окном.
Шелестит на березках листва.
Снова будет гулять до утра молодежь,
Слышен запах уже шашлыка.
(Снова будет гулять до утра молодежь,
Слышен запах уже шашлыка.)
Что за Праздник хороший такой?!
Хором взрослые песни поют!
И помимо всего этот день выходной,
Ну а вечером будет салют!
(И помимо всего этот день выходной,
Ну а вечером будет салют!)
Ест мороженое маленький внук.
Ему шарик купили большой.
Но почему в этот день непонятно ему
Только дедушка хмурый такой.
(Но почему в этот день непонятно ему
Только дедушка хмурый такой.)
Он одел свой мундир фронтовой
И фуражку достал из угла.
Ну почему говорят то, что деда – герой,
Но не вспомнят об этом с утра?!
(Ну почему говорят то, что деда – герой,
Но не вспомнят об этом с утра?!)
А герой через старость и боль
В этот день, как и прежде в строю;
Героически он прикрывает собой
Память тех, кто остался в бою.
(Героически он прикрывает собой
Память тех, кто остался в бою.)
Но нещадны к героям года…
И уходят они, как тогда.
Подарившим нам мир, подарившим нам свет
В этом Мире порой места нет.
(Подарившим нам мир, подарившим нам свет
В этом Мире порой места нет.)
Что останется нам после них?
Стала тонкой незримая нить…
А останется то, что сумеем сберечь
И в сердцах своих будем хранить.
(А останется то, что сумеем сберечь
И в сердцах своих будем хранить.)
                09.05.2013

Вечная память погибшим и низкий поклон ветеранам!

Ссылка на запись: https://vk.com/video?q=0&z=video110460853_165080993


Рецензии