Сколько нежности мы не расстратили

Сколько нежности мы не расстратили,
Сколько слов не сказали друг другу, 
Расходились, чтоб себя обрести,
Но взлететь не смогли потому что крылья связаны туго.

Сколько дорог предстоит нам пройти,
Знает только кто-то Всевышний,
Только вот от себя никуда не уйти,
И как жить, если для жизни ты лишний,

Но камни разбросаны, их может не видно,
Их разбросали мы далеко от себя,
Но время придет и будет каждый из нас молчаливо и тихо,
Их собирать, наклоняясь за каждым, но только тогда,
Мы сможем понять суть вещей проишедших,
Вот только покаяться,вернуться туда,
Где бросили камень, там будут фигуры любимых, ушедших,
И маленький камень в руках, вдруг станет, тяжелей чем гора!

И вспомнится вдруг, сколько слов не сказали,
И сколько тепла мы не отдали тем,
И только останется крик: "Зачем растеряли?"
Кого так любили и зачем обижали....

А жизнь - ее разбег не остановишь....
Все также будет бится в жилах кровь,
И лишь на миг ты остановишься и спросишь:
"Зачем я отпустил ее?
Ведь с ней и жизнь ушла, когда ушла ее любовь."

И в череде своих однообразных будней
Среди толпы каких-то разных, суматошных лиц,
Мы будем вглядываться все чаще, все преступней,
В чужие лица, силуэты, голоса,
Чтоб хоть на минуту оживить,
Тот образ, от которого когда-то,
Мы сами отказались навсегда!

И кажется мелькнет знакомый уголок шарфа,
И только руку протяни, схватиться не успеешь,
И растворится все как сон - ведь это не она,
А может и она, но подойти ты не посмеешь.

И так за годом год воспоминанья,
И ты не с той, и я не с тем,
А время будет нас делить и умножать на расстоянья
залечит наши раны быть может на совсем!

09.05.2017


Рецензии