Что ревность есть? Она реакция

По статье ЧОМа "Ревность."

Что ревность есть ? Она реакция.
Её классифицировать по разному
Возможно.
Но обработать её только мозгом
Мало, так как реакция, которая
Её отображает, сильнее силы
Осмысления её.
Здесь нужно понимать, что это
Взращенный во времени, а не
Случайный импульс в мозге человека.
Она, как минимум, есть раздражение,
Как максимум, - болезнь.
И адекватной силы у ревнующего нет,
Чтобы понять причину ревности и
Следствие её.
А основная ревности проблема -
Виновного найти.
Но для себя признаться в этом
Невозможно.
Уж больно афективность реакции сильна.
И если люди не могут друг другу
Доверять, зачем тогда и вообще
Быть вместе, ведь ревность возможна
По поводу любому.
С чем дружит ревность - с уговорами,
угрозами и шантажом.
Когда ментальность человека строится
На этом, то будет он везде "влипать"
В ловушку недоверия.
И именно такое поведение становится
Источником реакции, которая к той
Ревности ведёт.
Из этой ситуации возможно выйти
Тогда, когда ты сможешь перестроить
Психику свою, что очень сложно сделать.
Необходим контроль ведь постоянный
За реакцией и поведением своим.
И интересы разносторонние иметь,
Чтоб не зациклиться на ожидании измены.   


Рецензии