Победителю. Герою Советского Союза Сергею Люлину

Не война – не испили б
Смерть из жизненной чаши,
Не искали бы в небе
Смертельных путей –
Вы бы мирно трудились
На родном "Ивтекмаше"
И имели бы вдоволь
И детей, и друзей,
И, быть может, на мирном бы
ИЛе летали,
Проносилась бы мимо
Облаков череда,
Вы над Ригой за Ригу
Жизнь свою не отдали б,
Чтобы небо над Ригой
Было мирным всегда.
Не война – со страной бы
Вы вместе шагали
Светлой доле навстречу
И светлой мечте –
Ваше имя бы улице рижской
Не дали
И потом не отправили в небытие…


Рецензии