Друзья с войны

Война,война-огня стена,
Прошила боль горячим светом,
А жить хотелось-ведь весна,
Прощалась маем перед летом.

А он стонал,а он кричал,
И в муках смерти ждал злодейку,
Руками голову держал,
А кровь стекала в телогрейку.

Но чьи то руки в поле ада,
Бинты по ране заплели,
-Оставь сестричка,и не надо,
Ты позови,чтоб помогли.

-Молчи,молчи и не кричи,
А то опять тебя изранят,
Из автомата по строчит,
А после снова его тянет.

В медалях грудь,в висках года,
Всегда по маю вспоминали,
О том как выжили тогда,
Они вдвоем лишь только знали.


Рецензии