Мне как-то принесли домой кутенка...

МНЕ КАК-ТО ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ КУТЕНКА:
СМЕШНОЙ И НЕУКЛЮЖИЙ... ГЛУПЫЙ ВИД!
И НИТЬ У НАС БЫЛА С НИМ ОЧЕНЬ ТОНКА,
ОН БУДТО ГОРЕМ БЫЛ СВОИМ УБИТ!

Я ИМЯ НОВОБРАНЦУ ПОДАРИЛА,
ЕМУ СКАЗАЛА, БУДУ БИМОМ ВЕЛИЧАТЬ!
И ГРЫЗТЬ СВОЮ ОБУВКУ ЗАПРЕТИЛА,
В НАДЕЖДЕ ТАК КАК НАДО ПЕРЕВОСПИТАТЬ!

МЫ ДОЛГО С НИМ ЯЗЫК НАШ НАХОДИЛИ:
ОН ГРЫЗ ОБУВКУ, ГРЫЗ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ!
ПОРОЙ ДРУГ ДРУГА СИЛЬНО ИЗВОДИЛИ,
ОН СЛАБЫЙ БЫЛ И ИНОГДА БОЛЕЛ !

ЕГО ЛЕЧИЛА, БЕРЕЖНО И НЕЖНО
И ЦЕЛОВАЛА БИМУ ТЕПЛЫЙ НОС!
ОН МНЕ ВИЛЯЛ ХВОСТОМ СВОИМ НЕБРЕЖНО,
ТАК БИМ МОЙ ПОТИХОНЬКУ И ПОДРОС !

ПОДРОС И СТАЛ МНЕ САМЫМ ВЕРНЫМ ДРУГОМ
И ПОНИМАЛ ОН ВСЕ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ!
НО ПЛОХО ЗНАЛ ЕЩЕ ПОКА ОКРУГУ,
И ЗАБЛУДИЛСЯ КАК-ТО МЕЖ ДВОРОВ !

НАШЕЛСЯ-СКОЛЬКО РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ:
Я ДРУГА МИЛОГО МНЕ СНОВА НАКОНЕЦ-ТО ОБРЕЛА,
НО С КАРКАНЬЕМ ВОРОН ПРИШЛО НЕСЧАСТЬЕ
КАК НИ СТАРАЛАСЬ, ВСЕ-ТАКИ ЕГО НЕ СБЕРЕГЛА!

ОДНАЖДЫ В ДОМ КО МНЕ В НОЧИ ЗАБРАЛИСЬ ВОРЫ:
БИМ ВСТРЕТИЛ ИХ ДОСТОЙНО И МЕНЯ КОНЕЧНО ЗАЩИТИЛ!
НО НА РАСПРАВУ ЭТИ ГОСТИ БЫЛИ СКОРЫ,
ОДИН УДАР ТОГО, КТО, МНЕ БЫЛ ДОРОГ, ВЗЯЛ И ПОГУБИЛ!

ЛЕЖИТ МОЙ ДРУГ... И НЕ ВСТАЕТ... ЛУНА К ОКОШКЕ...
А Я СИЖУ НАД ТЕЛОМ БИМА ВСЯ В СЛЕЗАХ...
И НА ДУШЕ МОЕЙ СКРЕБУТСЯ ЗЛЫЕ КОШКИ,
И Я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СМОТРЮ ЕМУ ГЛАЗА ...


Рецензии