С днем не нашей победы

Сижу я девятого мая на кухне
Смотрю на сгустившиеся облака
Смотрю, как по телеку рыба тухнет
Уже провалились её бока

Детей наряжают в войны погоны
И на парадах невзрачный стёб
Над памятью тех, кто тогда в вагонах
Испил той войны или пулю в лоб.

Не все понимают, что было в ту пору
Когда сорок первый ударил в грудь
Не только на фронте гремели затворы
На век проводив нас в последний путь…

Война есть война, и все пули для лучших
Один впереди батальона бежал
Другой растил хлеба и больше и лучше
Но звуки затвора и он узнавал…

Тому, кто с ТТ да на пулеметы
Летели в лицо металла куски
А тот, кто собрал урожая богато
Его у сарая секли на куски…

Победа, ребята, не наша, не пейте
Вы праздничный кубок поставьте на стол
Смеяться над горем не смейте! Не смейте!
Нам только скорбить и смотреть только в пол.

И чтить всех, кто пал и сегодня гибнет
Стреляя брат в брата, в родную кровь,
И долго еще печь войны не остынет
И скоро заплатим мы кровью вновь!

Заплатим за то, что в родного брата
В запале спора вонзили нож
Что вместо песен строчат автоматы
Я жду вместе с вами… виновен тож!

Готов на любой я расклад, ребята
И победу, и смерти приму удар…
Молюсь об одном - как и дед когда то-
Потомки! Примите свободу в дар!

Не ссорьтесь! Не бейте своих, ребята
Ведь встретитесь после на небесах
И стыдно вам будет смотреть на брата
Убитого глупо под чей то взмах…

Прочтите… Подумайте… Передохните
Простите своих… Обернитесь вокруг…
Стволы друг от друга вы отведите
Стреляйте в тех, кто стоит вокруг!


Рецензии