в миллионной толпе снова ты

В миллионной толпе снова ты,
За стеклом автобусным.
Проезжающие мимо авто,
Знакомые глазу волосы...
-------
Мне видно лица, - боковое зрение,
Не ловлю эти образы, навеяны.
И потом пучок мыслей в осколки,
Потому что не так все, чувства рассеяны.
--------
И другими дорогами, даже временем,
Все иначе и без всяких слов,
Продолжаю дышать уверенно,
Но без снов, без обид и долгов...
--------
Все в движении, фантомные боли,
Так бывает, когда руки режут...
Объяснять про то что отрезали,
Просто нету желания и времени...
---------
Показалось, а ещё померещилось,
И поэтому снова тоска,
На секунду ужалила образом,
И в секунду так же прошла...
--------
Примелькается, свыкнется, будет,
Значит стоит жить ради людей,
Что отчётливо рядом находятся,
Что открыли нужную дверь...
--------
И пускай откровенно словами,
Настоящий, а значит свой,
Я ношу оберег на запястье,
Тот кто должен, тот здесь и со мной.

@ ШапоВалов


Рецензии