Посвящаю всем ветеранам-воспоминания солдата

Я вспомнил,как вспОлохи заката
Сверкали словно тысяча зениток?
И ту землянку в три накАта
Никто не забЫт и ничто не забЫто

Я вспомнил?-как под головою скАтка?
И я лежал на дне землянки
И пришивал к шинели лАтку
Как будто кто её по пьянке?......

Вырвал?-почти  пол- полЫ?
Нет,то пулемёт из ФердинАнда------------------немецкая САУ
Свинцовым нас дождём полИл
СкажИте?-кому то было надо?

 Та война?
Вся эта кровь?
Всем людям точно не нужна
Тогда был далеко мой кров

Я был  солдат
 А до войны?-  был  работЯга
А счас по полю?-как по дну тот скат?--------------морской скат
Ты мечешься здесь бедалАга

Вгрызаясь в снег
Вгрызаясь в лёд
Здесь на войне?-здесь много тех?.......
Кого любая пуля может в лЁт?.........

 Прошить насквОзь
Здесь жизнь твоя?-жестЯнка
Та пуля?-нежеланный гость
А дома ждёт тебя там мамка

Только далеко  от дома фронт
Совсем далЕче
Но всё ж мы сбили с немцев пОнт
И  стало нам гораздо легче

А там?-пошло,поехало-вперёд!
И наше громкое УРА!
И я подумал?сердце мне не врёт
Ведь как будто ещё вчера?......

Мы были под Москвой
Разрывы и пожАрища
Что  там было?-боже  мой?
Как теряли мы своих товарищей?

И вот уж мы под Курском
И вот на этом месте,далеко не узком?
Нам предстояло биться не на жизнь ,а нАсмерть

Кто может думает?-то ерунда?
На нас же пЁрла целая ордА
И это вам пережИть не нАсморк?

Одних тех танков тУча
Ну что ж?-тот победит,кто крУче
Закон войны суров

А потом?-как началОсь?
Меня толкнули?-просыпайся Кость
И я опять готов.......

 Скорей за автомат
Все закричали,сплошной ад
За Родину,за Сталина!


Мы победили в Курской битве
А что?-по мне разве не видно?
Наверно всё ж из стали мы?

Отметьте  со мною День Победы ветераны
Выпейте за  кого нет и за наши рАны
И все помните всегда....,

Что та Великая Победа?
О ней часАми я могу вестИ беседу
 Всем народам дала жизнь тогда!


Рецензии