Невыносима эта грусть

https://www.youtube.com/watch?v=dZuieENB7QI

До Петербурга путь не близкий, тридцать верст,
Несут карету сквозь туманы кони чалые.
О том, что в сердце поселилось, не решусь мечтать всерьез,
Любовь зажглась негаданно, нечаянно.

Бегу от мысли, что меня никто не ждет.
Что, Вас увидев, опущусь на землю сразу я.
Смех равнодушный на губах, в глазах бездонных стылый лед –
Убьют надежду и лишат навеки разума.

Метель закружит и порывом с ног собьет.
Раскинув руки, я отдамся снегу белому.
Теченье времени внутри меня замедлит плавно ход
И наречет любовь никчемной небылью.

Невыносима эта грусть… Зачем она?!
Я уношусь навстречу к Вам дорогой млечною.
По небу зимнему без сна перемещается Луна,
Слежу за нею и считаю версты встречные.


Написано в размер музыкальной иллюстрации к фильму «Гардемарины, вперед!»,
композитор В. Лебедев.
Художник Сверчков Н.И. (1817 – 1898) «Уезжающая карета».


Рецензии
Отлично выписано настроение, поневоле погружаешься в него, и картинки живые.

Тамара Липатова   05.08.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Эмкей   05.08.2017 23:11   Заявить о нарушении