Спасибо за Победу!!!

Вас немного. Вы совсем седые.
Как вам благодарность описать?
Были вы когда-то молодыми
И хотели жить, не воевать

В сорок первом. Вы тогда мечтали
В колыбели укачать дитя....
Инженером быть....
А про медали ничего не знали. Погодя

Вам вручили не одну награду
За отвагу, храбрость. И в бою
Проявляли смелость вы и силу,
Защищая Родину свою.

Друга вы за другом хоронили,
Проклиная лютого врага.
На войне вы плакали. Любили.
И была сердец броня крепка.

Вы сейчас сидите на скамейке
На Параде в праздничном ряду,
И мы видим, молодость седая,
Словно говорит нам на яву:

"Проживите столько же, и также,
Защищайте каждый данный день!
Будьте в своём деле, вы, отважны
И растите праведных детей.

Чтобы враг, чужой, всегда боялся
В сторону Родную посмотреть.
Чтобы знали вы, что Ваше Счастье
Не должно в чужом огне гореть."

Для того, чтоб мы спокойно жили,
Вы когда-то, в давнем том бою,
Голодали и недолюбили,
Защищая Родину свою.

Так благодарим душою - души!!!
Поклониться в ноги вам спешим!!!
Подарили вы нам настоящий
И бесценный и счастливый мир!

09.05.2017 год


Рецензии