Из дневника День за Днём 08. 05. 2017г

Плачет небо сегодня. О чём оно плачет?
Полог неба седой, словно пепел Войны.
Тихо дремлют поля, ветер холоден, вкрадчив.
Память прошлых боёв - звук её тишины.

След - заросший окоп раной старой на теле,
Омывает весенний нерадостный дождь.
Говорится в народе, время всё перемелет,
Только кровью погибших удобрена рожь.

Молчаливо леса смотрят вдали сурово,
Плачут вместе с дождём старых елей стволы,
И опушки былые плотной порослью новой
Покрывают останки седой головы.

Много их, чьи тела корень спрятал навечно,
Много тех, кто исчез в гати старых болот,
И кого засосал ил реки быстротечной
Или камнем засыпал обрушенный грот.

Ни о них ли сегодня плачет дождь за окошком,
Ни о них ли грустит удручённо наш свод,
Моет раны Войны, вспоминая о прошлом,
О военном и горьком прошлом нашей страны..........08.05.2017г.
                Московская область
                разъезд Дубосеково


Рецензии