Отец мой воевал

Отец мой воевал четыре года,
А мама нас растила четверых.
Когда отец вернулся из похода,
Не сразу он узнал детей своих.

А я его увидела впервые,
И радости той не было конца!
И две слезы соленые, скупые,
Скатились на меня со щек отца.

А сын мой рос под мирным, чистым небом,
Отец его не ранен, не убит.
Но много лет он рядом с сыном не был
Не знает сын каков отец на вид.

Одна сидела ночью у постели,
Когда лежал сынишка мой больной,
Сама ему я делала качели,
Вела в детсад, а вечером домой.

Одна его я в школу проводила,
И вот мой сын совсем уже большой.
И разум есть, и красота, и сила,
И честен,и отзывчив он душой.

За ним я,как за каменной стеною,
В обиду никому теперь не даст.
И пусть отец проходит стороною -
Кто предал сына - многое предаст...


Рецензии