Птицей раненой...

Птицей раненой сердце матери
Бьётся, скалы окрасив в цвет,
Что заката краснее алого,
Говорящего «Сына нет…»

Не смирится оно, пугливое,
Не поймёт этих жутких слов…
Смерть пришла, забрала без милости
В жизни матери всю любовь.

Смерть пришла пулемётными грАдами,
Землю взрывами ранит-рвёт;
Имя ей – война (будь ты проклята!),
Как водицу, кровь жадно пьёт.

И сквозь этот шум, бой неправедный
Слышен страшный крик матерей –
Птицы рухнут вниз, переломаны –
Не дождаться им сыновей.


Рецензии