Ушедшим ветеранам

Они прошли походным строем
И растворились в дне наставшем.
Шеренги умерших героев
От гибели Россию спасших.

Незримыми прошли колонны
По улицам надежд и судеб.
Их – сотни тысяч, миллионы.
Таких, как были, уж не будет.

Промчалось семь десятилетий.
Менялись города и страны.
Росли сады, смеялись дети
И уходили ветераны.

Осталось их совсем немного,
А жизнь всё горше и больнее.
Как перед дальнею дорогой
Наглажен китель в шифанере.

Они уходят, тихо, скромно,
Проглатывая молча слёзы
Оставив щедрый дар - огромный,
Цветущий мир и небо в звёздах.


Рецензии