Скульптура

Ладонь к ладони. Тепло к прохладе.
Готова вечность я руки гладить,
клеймить запястья прикосновением
разбитых губ, преклонив колени!

И мрамор кожи её бессмертен,
она глядит: для неё мы — дети,
и все мы временно здесь, как гости,
и все однажды её мы бросим.

И недвижима её фигура,
глаза пусты, её брови хмуры,
но я стою, будто с ней мы схожи;
ладонь к ладони и кожа к коже.

Проходит время: она безмолвна,
и на губах моих тает слово,
и тает чувство, гнетёт досада,
и слишком сложно остаться рядом.

В последнем жесте своём ликую:
уста клеймлю её поцелуем
и отстраняюсь, и оставляю
её среди неподвижных статуй.

*

Она глядит мне стрелою в спину,
прекрасно-мраморно-недвижима.
Глумится время моей удаче;
глаза из камня о чём-то плачут.

19/04/2017


Рецензии