Твои глаза

Океан заполняет грудную клетку, поднимается к горлу,
из горла — хрип, он выброшен и исторгнут,
я кончу плохо и очень скоро:
желудок вспорот, и это здорово!
Гляди, у меня внутри есть порох,
я выстрелю и подохну!
Мне следует только сделать глубокий вдох.

Его волны, стремясь погибнуть, ласкают скалы, —
меня тешат морские воды своим оскалом,
этот образ стихийной битвы давно искала,
но всегда этих слов другим бесконечно мало,
расскажу об этом тем, кто со мной остался,
я гляжу вокруг — мне видится пустота.

И над этой великой битвой, как над порезом,
простирается синью купол, что был истерзан
полоумным поэтом, что у поисках антитезы,
бросил в ноги скал давно осквернённый крест.
Океан взывает к небу, но нет в нём места,
ведь оно отражает только твои глаза.

18/04/2017


Рецензии