Памяти Александра Карпана

Украинская тишь погружает в глубокий транс,
Молчаливо-печальные сосны сомкнулись в круг,
Валуны над рекой исполняют не свой романс,
Все смешалось. Не знаю, кто враг, а кто все еще друг.

Земляника цветет средь нехоженых троп в ярах,
Крестовидные сосны раскинули ветви рук.
В городницких холмах (иль уже украинских горах?)
Слышны только кукушкины песни и дятлов стук.

На вершине стою. Ветер треплет пряди волос.
У подножия скал мирно-сонно течет река.
Наша жизнь состоит не из черных и белых полос:
Много красок таит в вдохновеньи творца рука.

Акварелью насквозь на холсте пропитать пейзаж
Или просто нажать на спуск цифровой механизм?
Александр Карпан создавал не один мираж.
Но мираж ли? Художник писал на полотнах жизнь…

08.05.2017 г.


Рецензии