Отписка царица документооборота власти

          19 марта этого года я опубликовал статью «Афера под прикрытием власти» (http://maxpark.com/community/1039/content/5123158), в которой рассказывал историю, как будучи представителем у девушки имеющей статус сироты, ходил по судам и отбивался от искового заявления Администрации Гурьевского муниципального района Кузбасса о понуждении её к вселению в комнату гостиничного типа. До того власть дожила, что в свои новостройки только через суды вынуждена людей загонять на «счастливое проживание». Дурдом. Новосёлы со слезами на глазах отбиваются от «заботливых» чинуш.
          Я подробно рассказывал, указывая на нормы закона, о том, как администрация, обязанная по судебному решению предоставить сироте жильё, нагло пыталась вселить человека с двумя малыми детьми в помещение пригодное только для временного проживания. Типа, будешь жить всю жизнь в гостинице, коль осмелилась через суд предоставления квартиры добиться.
          В комнате гостиничного типа, куда через суд пытались вселить человека, совсем нет кухни и кладовки, не говоря уже о балконе (лоджии), а стены между соседями сделаны из гипсокартона. Всю свою жизнь вы будете должны спать рядом с плитой и кастрюлями, вдыхая запах от приготовленной пищи, да ещё и слушать запредельный шум от соседей. Хорошо, если у вас соседи будут люди тихие и спокойные. А если шоумены попадутся, любители хард-рока и застолий? Петля.
          Свою статью, помимо публикации в соцсетях и рассылки в пару сотен редакций СМИ по всему миру, я отправил также  депутатам ГД РФ, полсотни организаций и объединений, по многим частным адресам, а также прокурору Кемеровской области и местному межрайонному прокурору. Из областной прокуратуры уже 25 марта 2016 года был получен ответ, что моё обращение к ним направлено на рассмотрение местному прокурору, а местный прокурор молчал, словно и не получал от меня сообщения в котором имеются все признаки совершённого преступления. А на мой взгляд, преступление имеется и носит оно массовый характер по всей области. Судите сами.
          На строительство жилья детям сиротам и детям оставшимся без попечения родителей из федерального бюджета Кузбассу выделяются средства из расчёта по 30 тысяч рублей за 1 кв. метр. Судя по имеющимся у меня документам, проектные данные значительно отличаются от фактически выполненных объёмов работ. Строительный объём всего здания, а это трёхэтажный двухподъездный дом, составляет по проекту – 6157,0 кубических метров, а фактически выполнено 4347 кубических метров. Расхождение выполненной работы от проекта составляет 1810 кубических метров. А это почти 4/4 всего объёма здания. Общая площадь жилого дома по проекту составляет 1324,32 кв. метра. Фактически построено – 1152,6 кв. метра. Отклонение от проекта составило 171,72 квадратных метра жилья. А это пять-шесть недостроенных квартир для людей. Куда они пропали, если проектом были предусмотрены? Куда делся целый этаж здания? Я ставил этот вопрос перед прокуратурой и просил дать на него обоснованный ответ с привлечением виновных лиц к ответственности. Ответа нет, но растёт урна с отписками.

   Где деньги, Зина?

          Ещё перед судебными баталиями я говорил своему доверителю Наталье Пушкарёвой, что впереди нас ожидает сложная, опасная и тяжёлая борьба, поскольку мы с ней выступаем фактически против существующей в области коррупционной схемы по предоставлению жилья сиротам. Против нас сама власть и её охранные органы, прокуратура и суды. Получая по субвенциям из федерального бюджета огромные денежные средства областное чиновничество, занимающееся их распределением по Кузбассу, приступает к распилу и думается мне, не без участия местных органов власти, главных исполнителей этой аферы.
          Москва выделяет деньги на строительство для сирот квартир, которые полностью отвечают требованиям закона. В этих жилых помещениях в соответствии с нормами  ст. 16 ЖК РФ, а также СНиП 31-01-2003, СНиП 2.08.01-89, СанПиН 2.1.2.2645-10 и ФЗ № 52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в обязательном порядке предусмотрены отдельные вспомогательные помещения в виде кухни, отделённой от спального помещения стеной и кладовой или хозяйственных встроенных шкафов. И конечно же, безусловно между соседями строится капитальная стена, а не гипсокартонная перегородка, которую пинком можно пробить насквозь. Для воров это хорошая возможность обчистить все квартиры на одной площадке этажа. Воры должны сказать власти спасибо за такую конструкцию, за столь лёгкий доступ в жильё. Типа, спасибо ворам от воров.
          И ведь это безобразие уже не первый год происходит в области и носит массовый характер. Вместо жилья пригодного для постоянного проживания, власть строит времянки, стараясь как можно больше удешевить проект и ещё сэкономить на материалах. Вместо однокомнатной квартиры мошенники загоняют людей на постоянное проживание в комнату гостиничного типа, где нет ни отдельной кухни, ни кладовки. Судя по имеющимся у меня документам и представленным из них уважаемым читателям цифрам, уже целыми этажами воруют с новостроек. Забыли негодяи, что на Руси всегда самым страшным и мерзким поступком было обидеть сироту. А здесь его не просто обижают, здесь наживаются на нём, разворовывают деньги выделенные государством для строительства жилья сиротам. Упыри.
          Уже 28 марта 2016 года за подписью местного нового прокурора Игоря Павленко Наталье Пушкарёвой приходит отписка, которая совершенно не отвечает на поставленные в моей статье вопросы. А над этой «филькиной грамотой» работала известный на местном уровне «мастер отписок» помощник прокурора Евгения Гордиенко, дочь бывшего председателя Гурьевского городского суда Л.Н. Тишкивской, которая, как я писал в статье, «вместе с представителем Администрации сначала уговаривала Пушкарёву подписать договор о вселении в это помещение, а потом принялась оказывать на неё психологическое давление и угрожать, что она лично проконтролирует вопрос предоставления Пушкарёвой жилья гораздо меньшего по объёму предлагаемого помещения, причём в старом здании. Вот такие у нас охранители закона и прав человека. На поданную Пушкарёвой в выше стоящую прокуратуру жалобу о фактах угроз со стороны Гордиенко Е.В. ответ по сей день не получен. И для меня неудивительно, что органы призванные на охрану закона, нарушают его в числе первых. Они уже приучили всех нас к этому.
                А 22 апреля 2016 года, уже на моё имя за подписью межрайонного прокурора И.В. Павленко приходит аналогичная отписка, над которой работала М.Б. Постернак. В отписке перепечатаны «труды» из опуса Гордиенко Е.В., слово в слово, только добавлено ещё три ничего не значащих абзаца (видно буквы с бумагой некуда девать), в которых мне, лаптю из крокодиловой кожи со стразами от Сваровски, прокурор объясняет, как нужно обращаться в выше стоящие суды с указанием на статьи Гражданского процессуального кодекса. Понимаю, эти «профи» думают, что мне, «старому маразматику», не ведомо, как заявления с жалобами, в том числе кассационными, надзорными писать и где правду обнаружить. Однако их ещё на свете не было, когда я коммунистический режим своими бумагами шевелил и кодексы осваивал.

        Разбор «полётов»

                Итак, прокурор И.В. Павленко со своими сотрудниками продолжают в своих отписках утверждать: «Предоставляемое жилое помещение является благоустроенной однокомнатной квартирой во вновь построенном 24-х квартирном трёхэтажном двухсекционном доме». Далее прокурор балует нас своими знаниями и перечислением указанных в моей статье норм закона. Только выводы у нас с ребятами из прокуратуры разные. Когда мы заходим в это помещение, то попадаем в прихожую, где справа находится дверь в совмещённый санузел. Рядом расположена дверь в комнату. Открываете её и видите одну комнату и два окна в ней. Никакой кухни, или кухни-ниши, никакой кладовки, никакой стены разделяющей эту комнату  здесь нет. И естественно, что мы смотрим на всё это абсолютно трезвым взглядом, без употребления психотропных средств, курения спайса, нюханья клея с кокаином и при этом, будучи в полном здравии, не состоя на учёте у психиатра. А вот откуда исходят галлюцинации у всех наших оппонентов?
                Совершенно непонятно, как прокуратура умудрилась в пустой комнате обнаружить отдельную кухню-нишу? – о которой так старательно и много нам пишут. Типа, куда поставим электроплиту, там и будет кухня-ниша. Я стебался над умниками в прошлой статье и спрашивал их – а если они умудрятся поставить электроплиту рядом с унитазом, то это и будет кухней?
 
                Описав мне все прелести статьи 16 ЖК РФ, прокурор стыдливо умолчал, что в квартире обязательно должно присутствовать вспомогательное помещение в виде полноценной отдельной кухни, иначе это комната гостиничного типа. А давая отписку о «кухне-нише», прокурор обязан был знать, что в соответствии с нормами закона, кухня-ниша не может быть газифицирована, поскольку это опасно. А если эти «профи» внимательно, в чём я обосновано сомневаюсь, читали «Акт приёмки законченного строительством здания», они должны были обратить внимание на указанную в «Акте» установку предусмотренного проектом оборудования – газоснабжения.
                Если проектом предусмотрено было газоснабжение, значит нет в здании никаких кухонь-ниш. Кстати, ни в одном из документов не указано о существовании кухни-ниши. Это только фантазии местной прокуратуры. Наоборот, в техническом паспорте жилого помещения, в разделе «Экспликация площади квартиры» написано слово «кухня», но никак не «кухня-ниша». А в самом «Плане», пунктирной линией прямо от правого окна помещения отмечена виртуальная стена, которая якобы разделяет кухню от спального помещения и указано, что «кухня» имеет площадь в 6,4 кв. метра. При этом самой стены нет. Что они пьют на работе, что курят, что глотают и нюхают, чем вгоняют себя в транс, дабы увидеть несуществующую стену в пустой комнате и признать место, где стоит электроплита, кухней-нишей? Завидная работа, сплошная нирвана, никакого волнения за соблюдение законности и прав граждан,  полное исчезновение, освобождение от уз сансары, высшее состояние духа, в котором все земные привязанности преодолены и достигнуто полное спокойствие.
При этом я ставил в статье вопрос – если проектом предусмотрено газоснабжение здания, а де-факто, никакого оборудования и газоснабжения в жилом доме нет, то в чьих карманах оказались выделенные на это денежки? Почему прокурор избежал отвечать на этот вопрос? Он в доле, или это приказ молчать от выше стоящего начальства, оберегающего областных чиновников от скандала и тюрьмы? Хорошо ребята, задам этот вопрос Генеральному прокурору и Председателю Правительства РФ – где деньги Зина?

В нирване

          Не случайно прокурор обходит вниманием установленное законом для квартир требование о наличии подсобного помещения – кладовки. Её просто нет в комнате гостиничного типа, поэтому и нечего ему писать в отписке. Не способно «око дрёманное» объяснить причину отсутствия этого помещения. Нет словей. Но находясь в «нирване» он продолжает твердить нам мантру – это «квартира», «квартира», «квартира»... «кухня-ниша», квартира», ква...
          Но самое смешное и несуразное у прокурора находится в следующих объяснениях. Когда я ставлю вопрос о несоответствии выполненных объёмов работ проектной документации и чудовищном несоотношении цифр, он нам пишет: «В соответствии с ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ в редакции, действовавшей до 01.01.2016 г. проведение экспертизы в отношении данной проектной документации не требуется (авт. А причём здесь проведение экспертизы проектной документации? Я об этом вообще не писал), поскольку объект капитального строительства является многоквартирным домом с количеством этажей не более чем три... Проверкой установлено, что строительство многоквартирного дома, включая квартиру № 18, выполнено в соответствии с проектной документацией (Алло! А как же расхождения в цифрах? Куда они испарились из документов?). 21.05.2015 администрацией Гурьевского муниципального района застройщику выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, спорное жилое помещение соответствует установленным санитарным и техническим требованиям. Оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».
          Кто бы сомневался! А когда у местной прокуратуры основания для реагирования на нарушения властью законов имелись? Да никогда! Шестой год, например, ночное освещение в муниципальном районе отсутствует в нарушении ГОСТ Р 50597-93, которое служит для безопасности граждан, сохранения их жизни и имущества. За эти годы уже три прокурора сменились – Ковалёв В.В., Жилков А.П. и нынешний Павленко И.В., а толку нет от этих «законников», ни от прокуратуры, ни от судов. Плевать они хотели на ГОСТы, законы, права граждан, вместе с их безопасностью и жизнью. «Борцы» с преступностью и терроризмом в темноте, мать за ногу! Коль областная прокуратура бездействует, значит за этим губернатор стоит, экономящий средства на ночном освещении дотационному району. Не закону и Родине ребята служат, а несменяемому Тулееву А.Г. и по его указке работают. Простите, отвлёкся.

  «Мэйд ин прокуратура»

          А как нам прокурор может объяснить показания специалиста, инспектора ГЖИ Асташкина А.Б. прозвучавшие в суде, записанные мной на диктофон и попавшие в протокол судебного заседания, где жилищный инспектор утверждает, что комната, куда власть пыталась загнать моего доверителя на постоянное проживание, не соответствует установленным законом требованиям для квартир? Из пояснений специалиста по жилью следует, что прокурор Павленко И.В., занимающийся «стряпнёй» отписок, не соответствует должности и не способен провести качественную проверку, дать объяснения существенным различиям указанных объёмов в проектной документации выполненным работам и вернуть государству похищенные мошенниками средства. Грош цена такой работе.

 
          Прокурор обязан был нам объяснить, куда пропали 1810 кубических метров строительного объёма, в который входят стройматериалы бетон, железо, дерево и др. Он обязан был разобраться, как могли исчезнуть 171,72 квадратных метра жилья, указанные в проекте и пропавшие при строительстве. А иначе, на кой хрен нам нужен прокурор, штаны просиживать, да бумагу марать отписками? Это мы и сами умеем. Вроде бы в стране объявлена нещадная борьба с коррупцией, а она у нас пышным цветом цветёт прямо в прокурорском кресле. Вы нам, мил человек, дайте обоснованные ответы на все поставленные вопросы и незамедлительно остановите практику строительства времянок для сирот, вместе с понуждениями через суды их вселения в гостинки на постоянное проживание. Найдите нам воров, кто деньги растаскивал при строительстве и верните их государству. Работайте, как положено, или освободите место для тех, кто умеет работать. Разве я не прав?
          Неубедительно пишет нам прокурор, что: «Доводы обращений об использовании подрядчиком некачественных строительных материалов при строительстве дома, обустройства межквартирных перегородок из гипсокартона не нашли своего подтверждения. Использованные строительные материалы имеют сертификаты соответствия. Согласно проектной документации, актов приёмки выполненных работ межквартирные перегородки выполнены из многослойных стеновых блоков».
          Как это «не нашли своего подтверждения»? А кто искал? Типа, тот, кто сочинял эту нелепость не вылезая из-за стола, посмотрел проектную документацию, увидел в ней, что стены между соседями должны быть сделаны из многослойных блоков и быстро напечатал отписку. Простите, а попу не пробовали из кресла вытаскивать, проехать по указанному адресу и лично убедиться из чего состоит стена? И вполне можно было, даже нужно было  привлечь Государственную жилищную инспекцию к работе для выяснения соответствия всех строительных материалов проектной документации и нормам, с выдачей заключения о проведённой проверке. Так и должна была осуществляться деятельная проверка, чтобы разрешить противоречия. В проектной документации указано одно, а свидетели по делу в суде, а также мой доверитель, заявляли, что стены между соседями  выполнены из гипсокартона и шум от соседей запредельный. Я склонен доверять их показаниям, нежели  «филькиной грамоте» «мэйд ин прокуратура».
          А использование при строительстве некачественных материалов и оборудования это не моя выдумка, я нирвану не использую и в транс не вхожу занимаясь публицистикой, это следует из объяснений двух свидетелей, заселённых в гостинки и моего доверителя. Все в один голос заявляют об отлетающих со стен обоях, о трещинах на потолках и стенах, о протекающих кранах раковин и ванн, неисправных бачках унитазов и прочих «радостях» новостройки. А в пустующей комнате, куда пытались заселить моего доверителя, вообще произошёл порыв водопровода и соседка с первого этажа была затоплена. А ведь на все трубы, краны и прочее, как нам вещал прокурор, есть сертификаты соответствия. Можно поклясться на курочку Рябу, что в строительстве использовали самую дешёвую китайскую дрянь, мол ты не смотри, что конченная гадость, за то, сертифицирована.
          Не зря суд отказал в нашем ходатайстве о привлечении ГЖИ к осмотру этих жилых помещений и выдаче заключения их соответствия проекту и нормам. Не зря и прокурор избегает общения с ГЖИ по этому вопросу. Не случайно и местная власть препятствует появлению ГЖИ в этих помещениях гостиничного типа и выдаче заключения о их несоответствии нормам закона установленным для квартир, о чём в суде нам говорил инспектор ГЖИ Асташкин А.Б. Смотрите, люди добрые, какая здесь круговая порука и явные признаки коррупционного фактора. Кого все эти ребята из власти покрывают? Кого крышует прокурор своей липовой проверкой?
          Есть способ добиться правды, только он требует определённых денежных расходов. Для этого нужно нанимателю комнаты гостиничного типа обратиться в независимую экспертизу, чтобы эксперты провели осмотр помещения и выдали заключение о его несоответствии нормам ст. 16 ЖК РФ, а также СНиП 31-01-2003, СНиП 2.08.01-89, СанПиН 2.1.2.2645-10 и ФЗ № 52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», прямо поставив перед ними эти вопросы. И лучше всего, если эксперты будут из другого города, а то и региона. А потом, имея экспертное заключение на руках, обратиться в суд с требованием к местной власти о предоставлении жилья пригодного для постоянного проживания, соответствующего всем требованиям установленным для квартир, с возмещением ответчиком всех понесённых расходов.
          После отказа суда в иске чиновникам о понуждении моего доверителя к вселению, местные злодеи на вопрос Натальи Пушкарёвой, когда ей предоставят нормальное жильё, с ухмылкой предлагают вселиться всё в ту же комнату гостинку. Называть их после всего этого негодяями и мерзавцами, это слишком мягко для них и очень даже ласково. По настоящему эти циники заслуживают только оскорблений нецензурной бранью, самых грубых и низких оскорблений. Не зря всё больше и больше в стране людей склонны заниматься самосудом и рвать в клочья этих подлецов, паразитов пьющих кровь людскую и доводящих граждан до отчаяния.

          Ни один из поставленных в моей статье «Афера под прикрытием власти» вопросов не нашёл своего ответа в местной прокуратуре. В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» пойдём по ступенькам выше, в областную прокуратуру. Посмотрим и оценим, как областная прокуратура ведёт борьбу с коррупцией и работает по обращениям граждан. Если и там встретим любителей «нирваны», видящих в пустой комнате гостиничного типа стены и кухни, а вместо гипсокартона многослойные блоки, то обратимся в Генеральную прокуратуру РФ. Ведь где-то должны быть здравомыслящие сотрудники.


Рецензии