эмбрион

Я лежу сейчас эмбрионом в пустой постели. Неужели меня задели, зацепили и потянули, как петельку на старом свитере? Неужели меня вдохнули, а потом по какой-то придури, выплюнули наружу, в придорожную лужу, в непролазную грязь? Я лежу в ней, борясь, бодрясь, умудряясь жить. Хватит прошлое смаковать, шелушить, как лук. Ты же та, из породы сук, два набора надменных взглядов, три пакета фальшивых фраз. Под подушкой пробирка с ядом, а не эта вода из глаз. Это просто игра гормонов, шутки нервов, сюрпризы сна. Разорение всех резервов оттого, что пришла весна. Это просто усталость, слушай, ну тебе же не привыкать. Сколько раз ты меняла души, чтобы заново их ломать? У меня уже, знать, привычка обращаться к себе на «ты». Это попросту кляп, затычка в узком горлышке пустоты. Слово «ты» превращает скуку в увлекательный диалог. Я могу пережить разлуку, молча вперившись в потолок. Я могу пережить потерю, сжав ладони в тугой кулак. А еще я люблю и верю. Ты, увы, не умеешь так.


Рецензии