Сделает это Аннушка просто так

Аня под сердцем носит, как чадо, смерть,
ходит всегда по краю, над ней шутя.
Даже, порой, лелеет своё дитя,
если ударится сильно о неба твердь.

Аню всегда любил златовласый мальчик:
только любовь не в табеле панацей;
может, и есть та самая, но рецепт
Ане не выпишет даже безумный врач.

Смерть для неё, как чеховское ружьё —
нужно использовать, чтобы закончить акт.
Это ужасный и неоспоримый факт:
Аня однажды ночью себя убьёт.

Сделает это Аннушка просто так.

17/04/2017


Рецензии