Листва

Постарше чуточку листва,
Она темней, чем молодая.
Зачем весенняя молва,
Мне о листве напоминает?

Зачем я сравнивал листву,
Сопоставлял её по цвету?
А я весеннюю молву,
Строкою огранил поэта.

Навеселе и налегке,
Хожу теперь и улыбаюсь.
Молва весенняя в строке,
А я листвою наслаждаюсь.

Её оттенком иногда,
Художники даются диву.
Ну, почему листва всегда,
Так необычна и красива?

Перебирал в уме слова,
Как будто зёрна откровений.
Зачем весенняя молва,
Рождает множество сомнений?

Смятений множество моих,
Подобных стуже, или зною.
И сочинил я новый стих,
Вдвоём, в соавторстве с весною.

Я дописал его едва,
Так нашептала мне на ушко.
Теперь весенняя молва,
Зря набивается в подружки.

Молва мне шепчет про листву,
Про все её оттенки, краски.
И про весну, я в ней живу,
Не по молве, не по подсказке.

По состоянию души,
Мне так приятнее и проще.
А поутру листва дрожит,
С молвой весеннею не ропщет.

Не доверяю я молве,
Весенней, суматошной, быстрой.
Я прислонюсь щекой к листве,
К листве такой, как совесть - чистой.



    *      *      *


Рецензии
Я прислонюсь щекой к листве,
К листве такой, как совесть - чистой.

Сказочно - то как )))

Ольга Мельничук 2   11.05.2017 12:19     Заявить о нарушении
Олечка! Наша задача - сделать сказку былью!))
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   11.05.2017 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.