Ещё раз о победе

Победная весна пленяет мир,
Как долго мы её все ждали,
Сегодня ты её кумир,
Если звенят на кителе медали.

В глазах людей безудержный восторг,
А женская толпа неистово ликует.
Здесь неуместен меркантильный торг,
Когда любая победителя целует.

Душа ликует и стремится ввысь
На крыльях замечательной победы.
Шальное счастие, подальше задержись,
Похоже кончились навеки наши беды.

Когда в окопах в ледяной воде
По пояс мы под пулями стояли.
Снаряды, с шумом падали везде,
На части нас, бывало, разрывали.

Германским самолётам не летать
Теперь у нас над головами,
А тиграм и пантерам не рычать
И не ползти им русскими полями.

Долой войны постылые картины,
Теперь позволено нам долго жить.
Анютки, Машки, Соньки, Катерины –
Мы будем вас до одури любить.

За тех, кого судьба не пощадила,
Им суждено в земле сырой лежать.
Навеки им могила заменила
Любимую жену, сестру и мать.

Тальянка жги, навек долой печали,
Поведай, милая, как воевали мы.
Победу славную всем миром приближали
Над злыми силами тевтонской тьмы.


Рецензии