Свечи

Знают люди, тают свечи.
Тают быстро – вот досада...
Будем вместе, будут встречи,
Только-только слез не надо.
Он ушел, когда не ждали, -
Как звезда с небес упала...
Был таким, каким все знали.
Был таким, которых мало.
Как огонь в безумном мире
Освящал другим дорогу!
Все вокруг его любили,
Только так угодно Богу!
Забирает тех, кто лучше,
Кто живет другим во благо;
Ставит точку в жизни случай -
Был и вдруг его не стало.
Всех теплом своим старался
Обогреть он не напрасно…
Огонек в сердцах остался,
А его свеча угасла.
                09.05.2006

Памяти Андрея Ганина!


Рецензии