Пробуждение

В затяжном кошмаре из серых будней,
залатав пару свежих ран,
свято верю, однажды меня разбудит
тот, кто жил в острие пера.

Он не будет прост и всегда уместен,
и не будет безлико добр.
Но о нём слагаются эти песни:
все, что «после», и все, что «до».

Он не будет рядом всегда, но точно
будет рядом со мной в Аду.
Вдохновения пропасть или источник
обязательно в нём найду.

Его, битое прошлым, больное сердце
станет слаще заморских яств
и острей клинка, и острее перца,
и способно вместить меня.

А в грудине моей изнывает птица,
и сильнее ещё — Весной.
Я живу для того, чтобы он явился
и проснулся бы сам со мной.

15/04/2017


Рецензии