Лимон, веер, копьё

Притаившись за толстою цедрой,
игнорируя внешнее зло,
всеми брошен, отринут и предан —
желтокожий и кислый лимон.

И как многих, — отважных и стойких, —
беспричинно касались ножи?
Его злобно кромсают на дольки,
чтобы веером их разложить.

И копьё одноразовой шпажки
его сердце пронзает. Исход
очевиден для самых бесстрашных.

И лимон отправляется в рот.

14/04/2017


Рецензии