быстрый камень

в лесу жил древний камень на горе,
в тени деревьев спал могучим сном,
прохладой наслаждался на жаре,
зелёным поростая мягким мхом

общался камень с птицами,зверьём,
со змеями,что мимо проползали,
рассказывал о быте о своём,
как раньше птеродактили летали

историй знал-на сто библиотек,
одну закончил,снова начинает!
такого насмотрелся за свой век...
а может и выдумывал,кто знает?

и камень тот бахвалился порой,
что хоть лежит-он самый быстрый в мире,
согласен даже был на спор любой,
никто не отвечал в лесу задире

одни лишь потому что камень стар,
заслуги и седины уважали,
другим претил сам спора дикий жар,
а третие всерьёз не принимали

но камню всё хотелось доказать
что он ещё на подвиги способен
и тем кто со счетов хотел списать
сказать что он вполне жизнеспособен

да в общем то уже он и привык,
что спорить с ним всегда никто не хочет
и чаще распускать свой стал язык,
до фени было всем что он бормочет

услышал как то байку юный лис
и стал над камнем громко потешаться,
повздорили,был чужд им компромис,
друг с другом порешили состязаться

собрались звери камень тот толкнуть,
ведь камень сам не мог с горы скатиться,
упёрлись,поднатужились чуть-чуть,
толчок-и старый начал шевелиться

ещё толчок-и ринулся с горы,
стрелы быстрее камень вниз помчался
и был в себе уверен до поры,
пока с ним юный лис не поравнялся

да только лис со временем устал,,
а камень хоть бы хны себе-катился,
он рыжего почти что обогнал,
но в яму залетев остановился

а лис неспешно яму обогнул-
куда уже спешить,исход понятен,
до финиша спокойно дотянул
и камень осмеял-лис был злораден

большой тяжёлый камень доставать
никто не захотел,кому по силе?
стал камень снова мохом поростать,
покрылся вскоре весь,о нём забыли 

от жизни сытой лучшей не ищи,
всё лучшее хорошего враг злейший,
прогадишь-и потом ищи свищи,
жди дождичка в четверг весь век,милейший

и помни-на земле всему свой срок,
он рано или поздно истекает,
бахвалиться не стоит-видит Бог,
найдётся испытать кто пожелает


Рецензии